晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》保留蛋白質斷食法怎麼吃? 4要3不一次看

2022/05/18 07:36

斷食日若是頭暈不舒服,可以選擇自己的燉煮的蔬菜湯或雞湯以補充電解質,補充元氣緩解不適;圖為情境照。(圖取自pexels)

〔健康頻道/綜合報導〕蛋白質保留斷食日的設計主要是要消耗身體儲存的肝糖,降低胰島素,達到燃燒脂肪的效果,三樹金鶯診所在臉書專頁「金鶯診所-食在好減重」表示,因此斷食期間應該挑選的是低刺激胰島素的食物攝取,也提醒,雖然間歇性斷食可以有效幫助燃燒脂肪,但須在不影響生活作息下實作才是好的斷食。

可攝取食物

●茶和咖啡:不會打破斷食,甚至能加速脂肪燃燒的效率。不喝咖啡的朋友們也可以加入肉桂或薑黃增加代謝。

●蔬菜湯或雞湯:斷食日總是頭暈不舒服,選擇自己的燉煮的蔬菜湯或雞湯可以補充電解質,補充元氣緩解不適。

●雞蛋:雞蛋雖然會稍微提升胰島素,但沒有肉類來得高。對胰島素的刺激:雞蛋<肉<乳清蛋白。

●植物性蛋白或酪蛋白:大豆蛋白與豌豆蛋白皆是低刺激胰島素的食物,而酪蛋白甚至是對胰島素最不產生刺激的蛋白粉產品,其攝取並不影響脂肪燃燒。

地雷食物

●乳清蛋白:乳清蛋白雖然不會升高血糖,但會使胰島素升高。乳清蛋白更適合在運動後飲用,幫助肌肉長大。

●水果:台灣水果大部分甜度過高,富含大量果糖,未來水果將會變成甜品的一種,並不建議在斷食日食用。

●燕麥奶:大家常常誤會燕麥奶是植物性蛋白,它的主成份其實是澱粉,因此也是斷食日不能碰的食物之一!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中