晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》兒童如何控制近視? 醫:眼鏡、角塑片、眼藥水

2022/05/14 17:56

醫師表示,近視最主要的因素在於控制,不論是眼鏡、角膜塑型片、阿托品藥水,或是更新的近視控制日拋、兒童專用鏡片,都是控制近視的好方法;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情關係,小朋友在家線上上課,視力很容易不受控制,和欣視光眼科診所醫師林于皓在臉書粉專「眼睛好朋友 - 和欣視光眼科診所」發文表示,近視最主要的因素在於控制,不論是眼鏡、角膜塑型片、阿托品藥水,或是更新的近視控制日拋、兒童專用鏡片,都是控制近視的好方法。

林于皓表示,想要控制兒童近視不再加深,眼鏡一定要度數足夠,因為不足度的眼鏡無法妥善控制近視,甚至有加深的可能,請務必配戴足度的眼鏡!

林于皓指出,阿托品眼藥水為一種長效型散瞳劑,可以抑制睫狀肌長時間近距離用眼時的過度調適,進而減緩近視加深,因此大部分會建議眼鏡配合藥水一起控制

如果不想要白天配戴眼鏡,林于皓說,也可以選擇晚上配戴角膜塑型片,適合非常愛運動的孩子,也避免肢體動作去推擠眼鏡造成傷害,可以兼顧視力矯正及控制近視

林于皓提醒,眼鏡、角膜塑型片雖然可以矯正視力,但想要控制好近視要搭配散瞳劑的使用,以及良好的用眼習慣才行。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中