晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

視訊診療 嘉義醫院開設COVID-19口服病毒藥物特門診

2022/05/06 15:08

衛福部嘉義醫院開設「COVID-19口服病毒藥物特別門診」進行遠距醫療服務。(嘉義醫院提供)

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情嚴峻,衛福部嘉義醫院為雲嘉地區的COVID-19口服抗病毒藥物主要供應站,開設「COVID-19口服病毒藥物特別門診」提供遠距醫療服務,方便患者在居家照顧的隔離期中,可以及時取得有效的治療。

嘉義醫院院長黃元德表示,該院肩負公醫使命是政府檢疫及社區的第一道防線,配合嘉義市政府居家照護診療計畫,提供門診視訊診療,同時搭配專業藥劑師團隊調劑藥品,以通訊方式提供患者用藥指導及諮詢,給予符合條件患者治療。

因應疫情,中央流行疫情指揮中心開放有重症風險因子的居家照護民眾用藥,降低中重症風險;抗病毒藥物使用的適應症包括確診患者,年滿65歲以上、糖尿病,癌症、免疫不佳等慢性疾病患者。

嘉義醫院藥劑科主任張其純說,該院作為雲嘉地區的COVID-19口服抗病毒藥物主要供應站,由專業團隊提供單一窗口24小時諮詢服務;中藥處方清冠用藥也是南部首用,至今已提供雲嘉地區近百名患者口服抗病毒藥物,讓居家確診者獲得妥善治療。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中