晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不只普拿疼! 藥師公會建議6種疫情常備藥

2022/04/19 16:57

藥師公會建議六種疫情期間常備藥物和醫材。(藥師公會提供)

〔記者吳亮儀/台北報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情升溫,藥師公會全聯會今天宣布配合居家照護措施,為輕症確診者在家養病時送藥;藥師公會也建議疫情間最好有6種常備藥物,除了乙醯胺酚類的解熱止痛藥外,還有其它常備藥物也該準備。

藥師公會建議,在疫情期間,解熱止痛藥(乙醯胺酚)、止鼻水藥(抗組織胺)、止咳化痰藥、腸胃藥、電解質補充劑、體溫計及血氧計、維生素B和C等都是家中常備藥品品項。

藥師公會提醒,這些藥物和醫材都該是疫情期間家中常備藥品品項,社區藥局是民眾的好厝邊,如有藥品相關疑問,可就近尋找藥師諮詢。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中