晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盼社交距離APP取代實聯制 陳時中:1200萬人下載防疫效果一樣好

2022/04/08 15:41

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,社交距離APP若有1200萬人至1400萬人下載,搭配自主應變機制,相信控制疫情效果一樣好。(指揮中心提供)

〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,現在簡化疫調是方向,目前實聯制會持續,但也希望有更好的方向,像是社交距離APP取代實聯制,估算若有1200萬人至1400萬人下載,搭配自主應變機制,相信控制疫情效果一樣好。

針對疫調調整方向,陳時中指出,以前多層次匡列,未來隨著確診個案變多,要繼續這樣匡列做不到,且曾推估染疫超過100人以上,此舉效用就會遞減,因為追不上疫情,反而忽略核心需要匡列的對象沒有匡列,因此現在頂多追一、兩層,其他希望用實聯制或社交距離APP來因應。

陳時中強調,目前實聯制還會持續,但也希望有更好的方向,像是社交距離APP取代實聯制。目前社交距離APP有600萬人下載使用,若能夠推廣更多人來用,推估有1200萬至1400萬人下載,不用掃描實聯制,也不必耗費人力公布足跡,加上自主應變機制做好,相信控制疫情的效果一樣好。

陳時中補充,疫情一旦變得規模較大,自主應變是比較好的事情,從別人怎麼做,轉變成自己要怎麼做,其實經過2年多的抗疫,全民意識是很高的,自己確診可以將相關訊息及時通知接觸的親友。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中