晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

減少接觸傳播風險 花蓮慈院啟動23科視訊門診

2022/04/08 13:33

花蓮慈濟醫院目前共有23個科別、118名醫師,提供視訊門診服務,民眾可透過網路掛號或電話預約看診、拿藥,減少移動接觸風險。(花蓮慈院提供)

〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮每日新增確診個案,原與慈濟醫院急診室有關的傳播鏈已收斂,因視訊門診需求量大增,院方盤點共有23個科別、118名醫師,提供視訊門診服務,建議民眾透過網路掛號或電話預約,並由醫生釋出處方箋、批價單,就近到超商付款、社區藥局拿藥,減少看診移動接觸風險。

受疫情影響,花蓮慈院視訊門診需求大增,清明連假後的需求量,已是疫情平息時期的6、7倍,經院方盤點,目前共計23個醫療科、118名醫師提供視訊門診服務,適用身體不適、必須定期回診追蹤,或是慢性病患者線上問診。

花蓮慈院表示,民眾只要透過手機連上網路就可就診,看診後除能到醫院領藥,也可由醫生釋出處方箋、批價單,就近到超商付款、社區藥局拿藥。有需求民眾請直接掃描掛號QR Code、醫院網站網路掛號,或撥打專線(03)8574885 至「轉診遠距中心」預約。

視訊門診科別包括,感染內科、皮膚科、胸腔內科、心臟胸腔外科、心臟內科、風濕免疫科、腎臟內科、小兒科、耳鼻喉科、骨科、麻醉疼痛科、神經外科、神經內科、高齡整合照護科、職業醫學科、整形暨重建外科、大腸直腸外科、泌尿科、眼科、家醫科、身心醫學科、肝膽腸胃科、中醫科等23科。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中