晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大同扶輪社捐50台「愛心輪椅」給澄清醫院中港分院

2022/04/08 12:39

台中市大同扶輪社贈送50台輪椅給澄清醫院。(澄清醫院提供)

〔記者蘇金鳳/台中報導〕醫院有許多病患或者長者需要坐輪椅代步,台中市大同扶輪社用行動投入社會公益,今天捐贈50台「愛心輪椅」給澄清醫院中港分院,讓有需要的患者安心使用。

台中市大同扶輪社社長王滋閔致詞表示,醫院是治療疾病的最前線,若輔具取得更便利,更能加快醫治的動能,造福更多出入需要輪椅協助的患者。該扶輪社捐贈輪椅,希望能給行動不便的病友帶來方便,從小地方做起,以響應今年國際扶輪社推動「以服務改變生命」的宗旨。

台中市大同扶輪社2021年當新冠疫情嚴峻時,即參與國際扶輪3461地區聯合捐贈「正壓採檢亭」予台中各大醫院的服務計畫,共同提升執行採檢醫護人員的安全。今天又捐贈50台愛心輪椅給中港澄清醫院,現場愛心輪椅捐贈啟用儀式,由澄清醫院總院長周思源,以及社會服務課課長汪美鳳共同代表受贈,嘉惠更多需要的民眾與患者。

周思源感謝大同扶輪社捐贈這麼多的輪椅,他說,目前醫療院所最需要的是輪椅,致贈中港澄清醫院50台愛心輪椅,是一份厚禮,是需要輪椅協助病人的恩人,他也代表患者感謝台中市大同扶輪社的善行,院方會妥善運用,持續提升醫療服務品質,在邁入高齡化社會的趨勢中,為長者與行動不便的鄉親,提供更好的服務與資源。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中