晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

第28輪疫苗平台預約明截止 預約率現15%

2022/03/24 15:25

指揮中心指出,從23日上午10時開始預約,截至今天下午1時,目前預約率15.37%。(指揮中心提供)

〔記者楊媛婷/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今(3/24)公布第28輪武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗預約平台情況,從23日上午10時開始預約,截至今天下午1時,目前預約率15.37%,由於疫苗平台4月後就要退場,發言人莊人祥表示,已有請各地方衛生局提供各醫療院所每週可接種疫苗的廠牌與數量。

第28輪疫苗預約將到明天中午12時截止,指揮中心公布最新預約情況,提供的疫苗量能有76萬1062劑,已預約數有11萬6946人次,預約率為15.37%,其中莫德納疫苗預約率有16.9%,AZ疫苗有5.48%,高端疫苗則是5.99%;指揮官陳時中呼籲還沒打疫苗者,盡速接種。

有接種1劑高端疫苗的民眾則向媒體陳情,擔憂疫苗平台停止運作後,回歸各縣市自行預約,該民眾指台北市提供高端疫苗接種點少,造成疫苗可近性不佳;莊人祥則表示,平台停止運作後,目前已經請各地方衛生局每週提供醫療院所接種疫苗廠牌與數量,以及也會依照民眾預約的情況,提撥疫苗給醫療院所等,至於該民眾反映的問題,也會再轉達給地方,不過他也說,台北市的台大醫院、榮總都有提供高端疫苗接種服務,直接到該醫院網站登記即可。

第28輪提供的疫苗能量有76萬1062劑。(指揮中心提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中