晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》吃火鍋少不了包心白菜 北農教你3招輕鬆挑

2022/03/03 08:25

臺北農產建議,挑選包心白菜時,可觀察是否葉片完整、結球緊密、莖部潔白挺立、葉緣翠綠。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕包心白菜是火鍋類料理中常見的蔬菜,臺北農產運銷公司在臉書粉專「臺北農產」發文分享,包心白菜一年四季皆有產,盛產期在11月至隔年5月,含膳食纖維及維生素C、E等豐富的營養素,具有潤腸胃、降血脂等多種功效,水份飽滿,滋味鮮甜纖細。

臺北農產指出,包心白菜在保存時,可以留外葉,包裝後冷藏,以減緩葉片黃化及萎凋,在挑選時可從以下3個面向來觀察:

1、看葉片

葉片完整,無水傷腐爛,結球緊密。

2、看菜莖

莖部潔白挺立,無黑色芝麻斑點。

3、看顏色

葉緣翠綠。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中