晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》為什麼要抗氧化? 這5類食物阻止自由基形成

2021/12/29 19:13

胡蘿蔔含有β-胡蘿蔔素,可以抗氧化。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕常常聽到「抗氧化食物」,卻不知道有哪些嗎?翰醫堂中醫診所在臉書發文指出,「氧化」是一種人體新陳代謝的過程,而氧化過後會產生「自由基」的物質,而自由基長期過多的話,會對人體有害,因此才要吃抗氧化食物阻止自由基形成。

翰醫堂中醫診所表示,自由基長時間在體內累積過多,會造成老化、癌症、心血管疾病等,而抗氧化劑其實可以從日常飲食中攝取。若是有正常的飲食習慣,一天的攝取量就很足夠了,並分享5類抗氧化食物,可以安排在每一餐中。

5類抗氧化食物

●維生素C:綠色菜、芭樂、奇異果、柑橘類水果。

●維生素E:全穀物、植物油、堅果。

●茄紅素:煮熟和加工過的番茄。

●β-胡蘿蔔素:胡蘿蔔、南瓜、菠菜。

Omega-3:鮭魚、鮪魚、沙丁魚、核桃。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中