晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

益生菌可排體內重金屬?小港醫院將進行人體臨床試驗

2021/12/08 13:43

業者指出,清體66益生菌經動物實驗,可吸附重金屬並除糞便排出體外。(記者許麗娟攝)

〔記者許麗娟/高雄報導〕空污中的PM2.5已被世衛組織列為一級致癌物,其中又以砷、鉛這2種重金屬對人類健康危害最大,小港醫院所在的高雄市小港區有1000多家工廠和近8萬名勞工,醫院今天(8日)與業者進行簽約儀式,將針對業者研發的清體66益生菌進行人體臨床試驗,驗證益生菌治療、預防重金屬疾病的效果。

小港醫院院長郭昭宏表示,小港醫院多年來調查小港地區環境污問題,在居民尿液檢查中發現近3分之1人有較高的砷等重金屬污染,因此與立心國際行銷公司合作,利用LPD66益生菌株進行人體臨床實驗,大方向是以過去檢查砷金屬較高的100至150位居民做為治療對象,觀察服用後,體內重金屬是否有明顯改善並進行長期治療,試驗結果將再經由高醫大體系進行審核,目標是希望能解決小港居民遭受的污染問題,守護居民的健康。

郭昭宏補充說明,不同重金屬會導致不同的疾病,常見有神經、造血系統、骨骼肌肉、內臟損害等都可能受影響,一般症狀不明顯,但日積月累的傷害常在發現後就來不及了,因此預防重於治療。

小港醫院院長郭昭宏(左)與立心國際行銷合作,將針對清體益生菌是否可排除人體中的砷、鉛重金屬,進行人體臨床實驗。(記者許麗娟攝)

小港醫院副院長洪志興表示,環境有形、無形的污染源會經由吸入、食入進到人體,很多重金屬存在於環境的土壤、水、深海魚中,這些重金屬包含砷、鉛、銅、鎳等,依曝露在不同的環境或吃的深海魚種不同,透過尿液檢查中可找出。

研發出清體66益生菌的立心國際行銷總經理李鴻彬表示,過往的益生菌專注於改善腸胃道,但忽略空氣與環境中重金屬的可怕之處,重金屬一旦吸入到人體內很難排除,會隨血液進入腦、腎、肝等臟器,一旦進入骨骼中,至少要50年才能代謝掉。

李鴻彬說,公司經過400多隻菌的篩選,找出LP66(植物乳桿菌植物亞種)與LD66(德氏乳桿菌乳酸亞種),會把重金屬吸到益生菌的表面或細胞內進行酵素反應,一段時間後,重金屬會跟著益生菌隨著糞便排出體外,目前已在動物實驗獲得驗證,也取得台灣與中國的發明專利,為讓更多人有信心,加上小港地區是重金屬高風險地區,因此找小港醫院進行人體臨床試驗合作,未來將再推廣到全台其他污染的高風險地區。

小港醫院與業者合作對益生菌排除體內重金屬進行人體臨床實驗。(記者許麗娟攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中