晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》吃益生菌後立即有便意? 營養師:恐添加「食品級瀉劑」

2021/12/03 17:09

市面上許多標榜服用後可馬上清空宿便的酵素或益生菌,可能添加了「食品級瀉劑」;圖為情境照。(圖取自Freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕有些民眾平時會服用益生菌等保健食品來解決排便不順的問題,不過,營養師提醒,市面上許多標榜服用後可馬上清空宿便的酵素或益生菌,很可能添加了「食品級瀉劑」,應多加留意。

彭逸珊在臉書粉專「愛健康營養師 珊珊」發文分享4種食品級瀉劑,建議避免使用,以免劑量越用越重:

●番瀉葉萃取

僅可添加於茶包中,減肥茶中可能包含此成分。

●臘腸樹(阿勃勒)果實萃取

110年1月1日後製造之產品不可添加此成分,但已使用的食品可販售至有效日期為止。

●蘆薈素

經「完全去皮」後才可加工使用。

●氧化鎂

高劑量氧化鎂會有傾瀉作用,每日「鎂」攝取總量小於600毫克。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中