晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》天冷更容易肚子餓? 醫:餐前一杯溫水可降低過度進食

2021/12/02 14:21

醫師表示,進食之前喝一杯溫開水,先幫自己暖胃,佔據一點胃的空間,增加飽足感,防止太飢餓吃進太多食物;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕天冷易促使胃大開,進而吃下過多熱量,造成體重失控。名漾玉璽中醫診所院長王心眉認為,三餐正常且均衡,避免熱量合成脂肪儲存,並且用餐時間拉長至20分鐘,能降低食量,減少熱量的攝取。

王心眉在臉書專頁「王心眉醫師」發文分享3招控制體重撇步,讓民眾享受大餐同時,也不怕胖。

三餐定時

三餐正常且均衡,避免熱量合成脂肪儲存,有些人一天只吃1-2餐,但進食的量很多,自認為這樣可以把體重控制得很好,其實並不會。此外,吃的時間如果超過晚上8點,等於是宵夜,超容易堆積脂肪。

餐前一杯溫開水

進食之前喝一杯溫開水,先幫自己暖胃,佔據一點胃的空間,增加飽足感,防止太飢餓吃進太多食物,通常請患者養成這個習慣之後,都可以有效減少進食的量,主食吃完後,千萬不要再喝過多的飲料、水分或湯,會把胃撐大,也很容易胃食道逆流,所以剛剛好就好,餐間沒事就喝喝水。

飽足感產生避免再進過多食物

食物是用來享受的,細細品味會發現生活的美好,細嚼慢嚥,放慢進食速度,用餐時間拉長至20分鐘,大腦感受到胃部擴張,能降低食量,減少熱量的攝取。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中