晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

變異株Omicron來勢洶洶 感染科醫師強調防疫4件事

2021/11/29 16:34

劉伯瑜醫師說明變異株Omicron特性與防疫方式。(記者蔡淑媛攝)

〔記者蔡淑媛/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種病毒Omicron來勢洶洶,台中榮總感染科主任劉伯瑜指出,據目前資料顯示,感染Omicron的症狀與不適與其它變異株類似,沒有太大的差別,一樣包括肌肉痠痛、發燒、倦怠、咳嗽等情形,防疫方式也與其他變種病毒一樣,打疫苗、勤洗手、戴口罩、保持社交距離。

新型變異株Omicron在全球日益擴散且傳播力強,劉伯瑜強調,不用太過驚慌,新的變種病毒會陸續出現,保持公共衛生習慣才是要注意的。

劉伯瑜說,Omicron最早發現在南非,是否起源地不得而知,但在英國、澳洲都已發現蹤跡,因此目前處於廣散分佈的情形,Omicron來襲,也與其他變異株一樣,對於高齡、慢性病、免疫不全病患的風險較高,建議盡早施打疫苗保護。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中