晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》想改善呼吸功能並兼顧美觀 醫:功能式隆鼻最適合

2021/11/29 17:26

隆鼻手術前建議要與醫師做更詳盡的溝通,並考慮本身有沒有合併鼻塞的問題,決定理想的鼻型後,再進一步挑選材質與評估價格;圖為情境照,圖中人物與本文無關。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕隆鼻手術怎麼選?台北中山醫院耳鼻喉科醫師林鴻穎在臉書粉專「Dr.Nose佳鼻醫師林鴻穎」個人平台發文建議,手術前要與醫師做詳盡的溝通,並考慮本身有沒有合併鼻塞的問題,若想改善呼吸功能並兼顧美觀,功能式隆鼻最適合。

林鴻穎強調,「有沒有合併鼻塞的問題」是一個很重要的考慮面向,有些人甚至不曉得自己有鼻塞的問題,因為從小就習慣單邊鼻孔呼吸或是從嘴巴呼吸。一個專業的隆鼻、鼻整形醫師能夠幫你做仔細的評估和診斷,一旦發現有鼻塞的問題,想要同時改善鼻子的外觀和呼吸功能時,最適合的手術就是功能式隆鼻。

林鴻穎說,功能式隆鼻就是包含一般式隆鼻以及其它獨特的手術設計,讓手術後能夠兼具內(呼吸)外(美觀)的鼻子,而這種手術方式,醫師在做手術設計的考量需要更為全面,技術性也會比較高。

諮詢隆鼻前 表達「整體感覺」很重要

林鴻穎表示,諮詢鼻整形的人中,有很大一部分都是覺得自己的鼻子不夠好看,但不知道要做什麼樣的改變。他說,這其實是很正常的,他強調,鼻整形最終目的是要讓臉蛋整體的感覺加分,所以最重要的是「整體感覺」,因此與醫師諮詢隆鼻時,表達心中想要的「整體感覺」比「細節要怎麼修」更為重要。

隆鼻材質分5種 異體肋軟骨最貴

林鴻穎指出,隆鼻相關的材料包括自體軟骨(耳、鼻中、肋軟骨)、異體肋軟骨、矽膠、卡麥拉、Gore-ex、人工骨,其實每樣材質都有各自的優勢和特色,而這些往往取決手術的方式和本身條件的限制。

林鴻穎說,矽膠的成本會低一些,卡麥拉、Gore-Tex次之,異體肋軟骨最貴。但是這只佔了整個隆鼻的一小小部份,其它如手術部位、手術時間的長短、麻醉等都會影響到費用。

林鴻穎表示,以上可以做一個整體性的考量,思考上述哪幾個部份是自己比較重視的。舉例来說,過去有人詢隆鼻,最希望的就是想要同時處理塌鼻、短鼻和鼻塞的問題,那功能式隆鼻就會是首選。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中