晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》冬天過敏、感冒、氣喘找上門? 中醫「三九貼」助改善

2021/11/24 08:31

貼上三九貼能在寒冷的天氣下,增加身體對寒氣的抵抗力,達到治病、防病的效果。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕冬天一到,身體毛病就層出不窮?合佗中醫診所在臉書指出,「三九貼」可說是三伏貼的冬季加強版,可預防感冒、過敏性鼻炎、氣喘及慢性支氣管炎,貼上三九貼能在寒冷的天氣下,增加身體對寒氣的抵抗力,達到治病、防病的效果。

合佗中醫診所表示,長期筋骨痠痛、胃腸不好、痛經等虛寒體質的人都非常適合貼三九貼,也特別推薦體質虛寒、手腳冰冷、常吹冷氣的人,三九貼是將具有溫熱、逐痰、怯寒等作用的中藥材做成藥餅,敷貼於特定穴位上,達到治療及預防的作用,

「三九」是依照每年「冬至」次日開始算起,第1個9天稱「一九」,第2個9天稱「二九」,第3個9天稱「三九」,故稱「三九天」。

什麼症狀適合貼?

●虛弱畏寒

三九貼可補腎強壯、改善虛弱畏寒、過敏體質。

●呼吸道

有慢性支氣管炎、過敏性鼻炎、氣喘的人。

●脾胃

有腸胃失調、胃腸腹瀉、脹氣等症狀的人。

●小兒

有胃口不好、反覆感冒的兒童。

●健骨

有肩頸痠痛、退化性關節炎、風濕性疼痛的人

●暖宮

有婦科問題、經痛、手腳冰冷的女性。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中