晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮慈院聯手生技產業 臨床試驗黃金蟲草萃取液抗癌

2021/11/17 14:35

花蓮慈院將把以銀杏果培養出的黃金蟲草萃取液(左),進行第一、二型糖尿小鼠的抗糖尿病作用,與肺癌、腸癌、肝癌、乳癌等4種抗藥性癌症的治療臨床研究。(記者王峻祺攝)

〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮慈濟醫院與生技產業公司,針對「銀杏果黃金蟲草子實體」聯手進行臨床試驗,將把萃取液投入抗癌及抗糖尿病等研究,預計2年內取得健康食品認證、6年研發出植物新藥,提供更多醫學病症治療輔助。

宏潤生技公司與成功大學,歷經5年半產學研究,去年3月取得「銀杏果黃金蟲草子實體」發明專利,今與花蓮慈院簽署合作,將把以銀杏果培養出的蛹蟲草、黃金蟲草萃取液,進行第一、二型糖尿小鼠的抗糖尿病作用,與肺癌、腸癌、肝癌、乳癌等4種抗藥性癌症的治療臨床研究。

花蓮慈院院長林欣榮說,慈院專研中西醫合療,利用自然物的中草藥材進行臨床治療,未來將投入蛹蟲草、黃金蟲草的萃取液應用研究,讓藥材以小分子原理,直接讓人體吸收、修復。

花蓮慈院副院長黃志揚指出,黃金蟲草可降血糖並幫忙調解糖尿病引發的心臟病,未來也會進行肝癌、腸癌、肺癌及乳癌等抗癌驗證,若成功並發表投入應用,將能嘉惠患者,產生治療成效。

宏潤生技董事長陳衫潤說,期望在醫學中心的臨床試驗下,趕在2年內取得健康食品認證、6年研發出植物新藥,讓民眾不僅能當作一般保健食品食用,也能應用在醫學上,提供醫師及患者更多治療輔助。

花蓮慈濟醫院與生技產業公司,針對「銀杏果黃金蟲草子實體」聯手進行臨床試驗,將把萃取液投入抗癌及抗糖尿病等研究。(記者王峻祺攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中