晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》漱口水僅能輔助清潔 須搭配正確刷牙習慣

2021/11/07 16:58

漱口水作用僅「輔助清潔」,無法完全清潔口腔,還是要搭配正確的刷牙習慣。(圖取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕為了擁有乾淨潔白的牙齒,許多民眾會用漱口水清潔口腔,食藥署提醒,雖然用完漱口水會有口氣清新又涼涼的感覺,但其作用僅「輔助清潔」,無法完全清潔口腔,還是要配合正確的刷牙習慣。

食藥署在臉書專頁「TFDA 化粧品安全使用」發文分享,漱口水目的在於清潔口腔、防止口臭及保持口氣清新,一般分成劑型和液劑,常見的組成有:溶劑、保濕劑、pH值調整劑、防腐劑及香料。

食藥署說明,使用漱口水用時不需要搭配牙刷,含在口中來回漱幾次吐掉即可,每次用量依不同廠商的設計都不太一樣,建議參考包裝設計上的依照產品使用說明再使用。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中