晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》酸甜葡萄柚正當季 農糧署教3招挑選撇步

2021/11/04 17:58

農糧署表示,葡萄柚盛產於9月中旬到11月中旬,酸酸甜甜的滋味無論是切盤、沙拉、榨汁都清爽解膩。(圖取自unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕秋意漸濃,是柑橘類收穫的季節,其中葡萄柚營養超豐富,也經常被拿來食用或加入飲品的水果之一,農糧署在臉書專頁「鮮享農YA - 農糧署」發文分享,葡萄柚盛產於9月中旬到11月中旬,酸酸甜甜的滋味無論是切盤、沙拉、榨汁都清爽解膩。

農糧署表示,葡萄柚富含維生素C、膳食纖維、類黃酮和果酸比例,且帶有酸香蜜甜柚汁飽滿、肉質細緻入口即化,切盤鮮食、涼拌沙拉、榨汁暢飲或製作甜品都很適宜,正是清爽解膩提振精神好選擇。他更提供挑選小撇步,供民眾參考:

●挑選果實沉重。

●扁圓平底。

●皮薄柔軟有光澤。

另外,食藥署提醒,葡萄柚富含「呋喃香豆素」有抑制肝臟代謝酵素的成分,可能影響某些藥品的代謝,使其在血中濃度增加,提高不良反應發生率,甚至產生嚴重副作用。可能影響的藥品包括 : statin類降血脂藥、免疫抑制劑、鈣離子通道阻斷劑這類降血壓藥等,若正在服用上述藥品,應避免食用。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中