晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》從3種經血顏色看健康警訊 呈「深褐色」恐是子宮沾黏前兆

2021/10/25 19:47

若發現經血呈現淺紅色、深紅色或濃黑深褐色有可能是卵巢囊腫、肌瘤增生或子宮沾黏等病症,務必警醒儘速就醫。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕每一次經期來時經血的顏色、濃稠度、持續時間等都要留心,有可能子宮正在透過月經向妳求救!新竹國泰醫院婦產科醫師張瑜芹提醒,若發現經血呈現淺紅色、深紅色或濃黑深褐色有可能是卵巢囊腫、肌瘤增生或子宮沾黏等病症,務必警醒儘速就醫。

張瑜芹在臉書粉絲專頁「美麗而剽悍 婦產科女醫 新竹東區 張瑜芹醫師」發文表示,如果月經不是鮮紅色,建議要趕快掛婦產科給醫師檢查,不要苦了自己的子宮!

以下簡單講解可能的病徵,還是要依專業判斷為主。

●淺紅色:看起來像是很稀的果汁,就像經血被大量水分稀釋的感覺。這有可能是因為受精卵著床出血(準備懷孕),也有可能是子宮發炎、破皮、性行為等原因出血。

●深紅色:血液顏色暗且深,如果持續超過3天以上,血量大並伴隨血塊,有可能是子宮肌瘤、子宮內膜發炎、肌腺炎、卵巢囊腫、肌瘤增生,要趕快就醫檢查。

●濃黑深褐色:如果是一開始先是濃黑色經血,可能是上一次經血沒有排乾淨,會引起經期不規律、多囊性卵巢症候群的問題,表示子宮可能有沾黏凹陷,引起經血排放不順。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中