晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》適合喝茶的4個時機點 中醫:助身體減負擔

2021/10/17 12:06

腹部脹氣時可以喝青茶,可去油解膩,促進腸胃蠕動。(圖取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕喝茶好處非常多,可以抗氧化、預防癌症。翰醫堂中醫診所在臉書發文分享,在不同的時機點喝茶也會有不同效果,還可以幫助身體減輕負擔。

喝茶4個時機點

●吃油膩的肉類:黑茶

黑茶性溫,可暖胃、消滯和醒酒,常見茶種有:普洱、六安茶、青磚茶。

●吃甜膩的點心:紅茶

紅茶性溫,可以去濕暖胃,使氣血暢通,幫助消化,常見茶種有:伯爵、錫蘭、阿薩姆。

●腹部脹氣時:青茶

去油解膩,提神醒腦,有降低血脂肪、促進腸胃蠕動,常見茶種有:台灣烏龍、鐵觀音。

●大吃後、運動前:綠茶

清熱解毒,幫助脾胃運化,增加代謝,常見茶種有:抹茶、龍井、碧螺春。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中