晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》苦瓜水能降血糖? 營養師:多喝水、多吃蔬菜最重要

2021/10/17 14:29

營養師表示,苦瓜萃取物一天要攝取2g才有些微降血糖效果,但效果還是不及於吃一般常規的抗糖尿病藥物好,應多喝水、多吃蔬菜,才能維持血糖狀態。(資料照,記者陳彥廷攝)

〔健康頻道/綜合報導〕坊間流傳苦瓜水能降血糖,是真的嗎?營養師表示,一天要攝取2g的苦瓜萃取物才有些微降血糖效果,但效果還是不及於吃一般常規的抗糖尿病藥物好,應多喝水、多吃蔬菜,才能維持血糖狀態。

營養師陳宗裕在臉書粉專「營養學堂-陳宗裕營養師」發文指出,因應糖尿病罹患人數越來越多,很多人也怕血糖不穩所帶來的各種健康危象,紛紛吃起苦瓜胜肽,但吃那麼多,血糖整體來說是否有效獲得控制呢?

陳宗裕進一步說,根據兩篇文獻顯示,苦瓜萃取物一天的建議攝取量為2g,確實有些微降血糖的效果,可改善胰島素抗性、降低空腹血糖值,但效果不及於吃一般常規的抗糖尿病藥物好。

他說,要吃苦瓜萃取物才有效,而且一天要吃到2g,苦瓜水很難達到這種劑量,他認為,不如去多喝水、多吃蔬菜吧!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中