晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》「鳳梨釋迦」越放越甜! 3招掌握最佳賞味期

2021/10/18 06:37

「鳳梨釋迦」是後熟性的水果,越放會越軟越甜,產季於12月-3月。(資料照,記者黃明堂攝)

〔健康頻道/綜合報導〕「鳳梨釋迦」別名蜜釋迦/冷子番荔枝,是後熟性的水果,越放會越軟越甜,產季於12月-3月;臺北農產運銷公司在臉書粉專「臺北農產」分享鳳梨釋迦最佳賞味時機3招,供民眾參考。

●第1招:看顏色

綠中帶黃7-8分熟為佳,若表面褐化還是可以食用,只是外觀相對較不美觀,不影響其風味。

●第2招:看蒂頭

握住蒂頭處輕輕晃動拉起,蒂頭可和果實分離。

●第3招:摸果身

輕輕捏壓果身突起的尖粒狀,下壓柔軟的觸感,成熟的鳳梨釋迦通常會整顆一起變軟,不會只有局部區域。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中