晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》男女高潮大不同! 醫:男人5秒 女人長達20秒

2021/10/16 11:09

男女在進行性行為時,女生不但性高潮時間長,並且短時間內可以多次達到高潮,與男生大不相同;圖為情境照。(圖取自Freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕情侶或是夫妻之間要提升情趣,「性事」這塊可不能馬虎。然而,男女要達到高潮狀況卻不大一樣,專家對此分析兩性到達高潮所需以及持續的時間差異,而女性可以因持續刺激而引起連續高潮,最多達到20至30次,與男生大不相同。

張瑜芹在臉書粉絲專頁「美麗而剽悍 婦產科女醫 新竹東區 張瑜芹醫師」發文分享,男生在性愛而非自慰達到高潮的時間平均是4分鐘,女生則需要10至20分鐘。因此如果男女想要達到同時高潮,就需要考驗男性的「忍術」。

張瑜芹提到,女人高潮來時,恥骨尾骨肌會以0.8秒的速度抽動35次,所以全程時間長達約20秒。男生則是性器官一連串收縮,速度為0.8秒1次,全程約5秒。此外,多次高潮的能力男女也大不同,男生高潮後就會迅速軟掉進入不反應期,也就是所謂的聖人模式。而女性可以因持續刺激而引起連續高潮,最多甚至達到20至30次,但這也就考驗著男伴是否夠溫柔體貼。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中