晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》花腹鯖高蛋白熱量也低! 豐富營養成分「CP值超高」

2021/10/17 06:38

花腹鯖營養價值豐富,除了低熱量、高蛋白外,更富含EPA、DHA等不飽和脂肪酸;圖為情境照。(圖取自Freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕鯖魚是國內民眾常吃的魚類之一,不論是用香煎或是鹽烤的方式烹煮都相當美味。漁業署也對此分享花腹鯖的營養成分,其中所含的omega-3、鐵、菸鹼酸等營養素,都對人體有幫助,且價格實惠,屬於CP值高的食材之一。

漁業署在臉書專頁「行政院農業委員會漁業署」發文分享,又稱「花飛」,是台灣主要捕撈的鯖魚品種之一。其營養價值豐富,除了低熱量、高蛋白外,更富含EPA、DHA等不飽和脂肪酸。此外,鯖魚少刺多肉且價格實惠,非常適合一般家庭烹煮食用,且肉質口感並不輸鮪魚以及旗魚。

漁業署分析了花腹鯖的主要營養素,每100克分別為熱量144大卡,蛋白質23.9g,脂肪4.6g,支鏈胺基酸3949mg,omega-3脂肪酸1304mg。花腹鯖所含的蛋白質是魚類中含量名列前茅的魚種,且含豐富omega-3不飽和脂肪酸,其中DHA、EPA等含量高,能幫助幼兒腦部發育、視力維持。鐵營養素能幫助紅血球製造,扮演酵素角色,負責能量產生,提高免疫力,而菸鹼酸則是人體生長與代謝的必須營養素。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中