晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》三色豆其實很營養! 營養師忍不住幫說話

2021/09/29 07:36

三色豆雖然不受歡迎,但卻有足夠的營養價值;圖為情境照。(圖取自FreepiK)

〔健康頻道/綜合報導〕便當中常見的三色豆,很多人並不喜歡。營養師說,雖然三色豆沒那麼受歡迎,但它們的營養價值卻很足夠。

營養師高敏敏在臉書粉專「高敏敏 營養師」發文分享常見便當配菜的營養成分如下:

●豆棗 147大卡、鈉含量229mg      

●辣筍 108大卡、鈉含量454mg

●螢光咖哩 100大卡、鈉含量445mg    

●菜脯 92大卡、鈉含量597mg

●毛豆炒豆乾 92大卡、鈉含量270mg    

●紅蘿蔔炒蛋 92大卡、鈉含量120mg

●洋蔥炒蛋 80大卡、鈉含量127mg     

●三色豆 75大卡、鈉含量266mg

●紅燒茄子 64大卡、鈉含量305mg     

●滷海帶 55大卡、鈉含量337mg

電話線(海茸)53.8大卡、鈉含量230mg 

●油菜 48大卡、鈉含量96mg

高敏敏提到,以海茸來說,雖然外觀不起眼,捲捲的模樣又非常像電話線,但它其中的維生素A能幫助提升免疫力、礦物質鈣、鎂可以強健骨骼、維生素B群則維持代謝健康、也含有有豐富膳食纖維幫助順暢。

另外,很多民眾不愛的三色豆,高敏敏指出,紅蘿蔔的維生素A、β胡蘿蔔素 可以守護黏膜健康,澱粉類的青豆仁也有豐富膳食纖維,可以跟精緻澱粉替換著吃,含葉黃素、玉米黃素的玉米也是3C族及辦公族必備的營養之一。

高敏敏提醒,辣筍、菜脯等鈉含量比較高的配菜民眾就要多留意,長期吃過多易導致水腫、腎臟負擔、高血壓等狀況產生。

營養師高敏敏。(圖由高敏敏提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中