晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打完疫苗可打手槍嗎?醫師:安心過生活

2021/09/28 10:02

隨著新冠疫苗陸續開打,網路上也陸續有網友PO文詢問,疫苗打完是否可以打手槍的相關問題。對此重症科醫師黃軒表示「以上都不會」。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐,隨著疫苗陸續開打,網路上也陸續有網友PO文詢問,疫苗打完是否可以打手槍(自慰),也有人發問「打手槍會排出疫苗嗎?」對此重症科醫師黃軒表示「以上都不會」,並呼籲打完疫苗的同學不必再一直私訊他詢問,可以「安心過生活」。

醫師黃軒今上午於臉書發文,表示陸續接到私訊詢問,打完疫苗是否可以打手槍,細看網路上包含PTT、Dcard等社群也都陸續有網友發文詢問過此類問題,細看這些問題包含,「打手槍,會影響疫苗抗體形成嗎?」、「打AZ疫苗,幾天後,才可打手槍?」、「打BNT疫苗後,打手槍會把疫苗排出去嗎?」

對此黃軒表示,這些難以啓齒的,課堂老師也不說的,這些真實年輕大學生的生活疑惑,他一律回答「以上都不會!以上都不會!以上都不會!」強調希望同學不要想太多,特別是別再私訊他問這類問題,同時也提醒這些同學「安心過生活吧!」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中