晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》6週減掉8.3公斤 男大生「兩招」開學前改頭換面

2021/09/15 12:35

醫師指出,利用計算熱量減重影響代謝,「碳循環飲食」的方法,是在正確的時間點吃澱粉代謝較好,搭配蛋白質保留輕斷食能增加肌肉量。(資料照,記者蔡淑媛攝)

〔健康頻道/綜合報導〕一名男大生因想在開學前「改頭換面」,透過「碳循環飲食」和「蛋白質保留輕斷食」的方法,不到6週成功減掉8.3公斤,還長出肌肉。三樹金鶯診所體重管理主治醫師蕭捷健在臉書粉專「減重醫師 蕭捷健」發文分享,利用這兩種法搭配的減重法,比計算熱量減重,效果更好。

蕭捷健指出,身體會因為熱量攝取降低,代謝率也跟著下降,所以利用計算熱量減重,效果通常都不顯著。而「碳循環飲食」的方法,是在正確的時間點吃澱粉代謝較好,能量也較旺盛。但也不能每天大吃澱粉,反而容易造成血糖和胰島素升高,使身體沒有辦法燃燒脂肪。

蕭捷健表示,搭配蛋白質保留輕斷食(PSMF)的方法,能在不挨餓,不讓身體壓力更大的情況下,加速燃脂。輕斷食12小時之後,身體就會開始有微生酮反應,而且保留蛋白質的攝取,能夠在正氮平衡之下,能最大程度維持肌肉量。他也提醒,長斷食會造成身體壓力,包括皮質醇和腎上腺素也會跟著上升,而保留蛋白質的輕斷食法能避免這類情形。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中