晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹縣今+0 第八輪AZ疫苗明起開打

2021/09/14 16:14

新竹縣長楊文科提醒預約成功第8輪AZ疫苗的接種者,明天要開打囉!(圖由縣府提供)

〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣今天沒有新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診案例,但是中央COVID-19公費疫苗預約平台第8輪AZ疫苗接種將從明天開始開打,全縣首日將有8700多人完成預約登記,將持續施打到23日為止。

至於縣內需打AZ第2劑的75歲以上(原住民65歲以上)長輩,縣府昨天起透過13鄉鎮市的村里鄰長發送通知單,這些鄉親長輩將從本週五、17日接種到23日,縣府安排了46處診所、衛生所提供就近接種。

另外,全縣3萬1000名12歲到18歲之間的國、高中生將在9月23日開始接種BNT疫苗,縣府協調竹北東元綜合醫院、大安醫院以及13鄉鎮市衛生所到校服務,預計會在10月6日之前全部打完。

至於滿12歲的小六生、自學生以及無學籍者,縣府教育處處長楊郡慈說,可自行到中央預約平台預約外,小六生部分他們也透過學校個別調查接種意願後造冊一併安排施打。

縣府衛生局則提醒家長們,如果孩子在校接種BNT疫苗後28天內有出現疑似心肌、心包膜炎反應,應該立刻儘速到縣內的急救責任醫院就醫。前述症狀包含胸痛、胸口壓迫感、胸悶、心悸、走幾步路或爬樓梯就很喘等運動耐受不良的狀況,嚴重者有暈厥的現象,或因心臟衰竭時造成的供氧能力引發呼吸急促等症狀都要儘速就醫。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中