晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》狂打噴嚏、眼睛癢又氣喘? 醫:颱風前後易引發過敏

2021/09/14 12:01

醫師指出,下雨天或颱風天前後,有些民眾會出現鼻子過敏、氣喘發作、眼睛癢過敏症狀,務必留意;圖為情境照。(照片來源Shutterstock)

〔健康頻道/綜合報導〕燦樹颱風剛走,不少民眾突然出現噴嚏打不停,甚至出現眼睛癢、氣喘發作等症狀;對此,醫師指出,下雨天或颱風天前後,因過敏發作的民眾會暴增,務必留意!國民健康署也提醒,最近適逢時節交替氣候變化多端,早晚溫差較大就容易引發氣喘,不可輕忽。

徐嘉賢兒科診所院長徐嘉賢在臉書粉絲專頁「黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師」發文表示,每次下雨天/颱風天的前後,過敏發作的民眾會突然間暴增,發生鼻子過敏、氣喘發作、眼睛癢的症狀,其中尤其是蕁麻疹會出現得莫名其妙、可能會反反覆覆一陣子,所以最近請要留意自己或家中的孩子,有沒有過敏發作。

民眾若因過敏引發氣喘別驚慌,國健署建議,在家中要盡量遠離過敏源,維持環境清潔,不堆放絨毛玩具或地毯,另外也要拒絕周遭菸害,外出時應配戴口罩,避免進入冷氣房因內外溫差大,吸入大量乾冷空氣,導致水分從呼吸道流失進而刺激呼吸道,引發氣喘,遵守以上3要點,即可有效防治過敏原,遠離氣喘危機。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中