晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》減重時要多運動? 營養師:少吃更重要

2021/09/13 19:31

營養師指出,減重時,少吃比多動更重要;圖為情境照,圖中人物與本文無關。(圖取自Freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕常聽到減重要「少吃多動」,那到底是「少吃」還是「多動」重要呢?營養師呂孟凡說:「想要減重最重要的還是控制飲食,現有研究發現,除非做到極大量的運動,否則運動對於體重下降的幫助是有限的。」

呂孟凡在臉書粉專「營養麵包(呂孟凡營養師)」發文表示,他認為運動還是很重要,但他不會把運動的重點放在能夠消耗多少熱量,運動在減重過程中的作用是改善體態以及增肌減脂。呂孟凡強調另一個重要觀念:「目前的研究看來,並沒有可以局部減脂的運動。」

呂孟凡說:「減重過程中或多或少都會伴隨肌肉流失,但我們都不希望肌肉減少得比脂肪還多。」呂孟凡指出,足夠的蛋白質攝取配合運動非常重要。肌肉若減少,休息代謝率也會跟著下降,這是減重時不願發生的事情。

呂孟凡提醒,對於要減重的人控制飲食才是最重要的,他說:「一片鮮奶油蛋糕很容易就吃完,立刻可以獲得300大卡的熱量,但是對於一個體重59公斤的人而言,需要以每小時9.7公里的速度慢跑30分鐘才消耗得掉,體重輕的人要跑得更久。」

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中