晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

預約不到疫苗電話被打爆 南投65歲以上造册「補救」

2021/09/11 11:10

南投縣政府及衛生相關單位忙著接民眾陳情電話情形。(記者謝介裕攝)

〔記者謝介裕/南投報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)Delta變種病毒入侵台灣,使得大家接種疫苗的意願更強烈,南投縣政府服務中心迄衛生局、衛生所等衛生單位,今天上班即面臨接不完的電話,因為縣內AZ疫苗第2劑接種預約量2萬3306個名額,昨首日即額滿,衛生單位除拜託大家「嘜擱卡…」以外,也忙著向民眾解釋、說明,以達到平息民怨的目的。

中央公費AZ疫苗第2劑接種預約平台,從昨起開始受理,迄明(12日)截止,南投縣此次參與預約的醫院有9家、衛生所13家及58家診所,合計80家,但今一早不論從手機或電腦登入系統,螢幕即立刻跳出「該縣市行政區目前查無可提供之施打站資訊,請更換後再選擇」的字樣,無論試幾次都一樣,令許多人以為是當機,紛紛致電南投縣衛生局等相關單位後,也才明瞭原來已全部額滿。

南投縣民登入預約平台縣內13鄉鎮市都顯示無可供之施打站資訊情形。(記者謝介裕翻攝)

南投縣衛生局副局長吳美玲表示,此額滿現象不僅止於南投縣,中部其他縣市也是如此,她除了向中央反映能釋出更多的名額以外,也呼籲南投鄉親不要著急,並擬定因應措施,65歲以下者,請耐心等待下次中央平台開放預約通知;至於年滿65歲符合接種AZ疫苗第2劑的長輩,就算未在平台完成預約,縣府也會透過鄰里行政系統造冊通知,在本月15至20日內協助完成接種工作。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中