晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幼兒園群聚採檢1454人全陰 醫:仍需觀察7-14天

2021/09/10 14:59

新北幼兒園爆群聚案,匡列對象1454人,採檢結果全部都是陰性;圖為採檢示意圖。(資料照,記者劉信德攝)

〔健康頻道/綜合報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆幼兒園群聚感染後,今日新北市開記者會指出,到目前為止除了陽性個案以外,包括幼兒園有關及職場、社區所有匡列對象,共採檢1454人,全部都是陰性;醫師坦言,稍微鬆一口氣,但至少還要7-14天,觀察陰轉陽人數,才能更準確預測這波疫情走向。

前台大感染科醫師林氏璧在臉書粉專「日本自助旅遊中毒者」發文指出,今日新北市開記者會,到目前為止除了陽性個案以外,包括幼兒園有關及職場、社區所有匡列對象,共採檢1454人,全部都是陰性,也就是再經過了24小時,沒有新增案例,今日新北是加零的。

林氏璧回顧,昨(9)日約上午10時,板橋社區住戶驗了785人都一採陰性,但晚間又下令,必須清查每戶和來訪訪客,找到與大樓有關係的相關人員,並做好採檢,「如果沒有拿陰性證明,絕對不能進出那棟大樓。」經過一天又找到28名住戶,目前總共採檢813人,都一採陰性。

林氏璧坦言,看到結果後有稍微鬆一口氣,因為在這新北第一現場可能在8月18日之後開始暴露在Delta變種病毒之下(埃及爸結束隔離),已經有足夠時間散播。而現在一採幾乎都陰性,至少在此社區應該沒有擴散嚴重。

林氏璧強調,當然不是要大家放鬆警戒的意思,這波疫情至少還要看個7-14天,看有多少人會陰轉陽,才能更準確的預測整個疫情的走向,另外埃及爸兩位家人的足跡也尚未公布,這也值得密切關注。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中