晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》打莫德納會讓蕁麻疹加重? 醫:疫苗副作用與病史無關

2021/09/04 21:10

醫師指出,注射莫德納疫苗後出現蕁麻疹和原本是否有蕁麻疹的病史無關;圖中人物與本文無關。(資料照,記者陳志曲攝)

〔健康頻道/綜合報導〕莫德納武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗常見副作用為接種部位紅斑、蕁麻疹、泛紅等,但有民眾疑問,若本身有蕁麻疹病史,接種疫苗是不是會更嚴重?對此,醫師指出,注射莫德納疫苗後出現蕁麻疹和原本是否有蕁麻疹的病史無關!

恩主公醫院皮膚科暨美容醫學中心主任王綺嫻在臉書粉專「皮膚科醫生王綺嫻的診間日常」發文表示,有少數人在注射莫德納疫苗後,3至8天出現局部或大範圍的蕁麻疹,大部分會搔癢,可以用口服抗組織胺治療。

王綺嫻說,注射莫德納疫苗後是否會出現蕁麻疹和原本是否有蕁麻疹的病史無關,若在注射第1劑莫德納疫苗後,4小時內出現大範圍的蕁麻疹,建議在注射第2劑時,向接種疫苗的醫師說明。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中