晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭文燦:教職員疫苗施打率達99.6% 未施打提供免費快篩

2021/08/25 17:10

桃園市長鄭文燦視察北門國小防疫準備情形。(記者謝武雄攝)

〔記者謝武雄/桃園報導〕各級學校於9月開學,市長鄭文燦今天前往桃園區北門國小視察防疫整備情形,他說,目前國、高中及國小教職員工武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗施打率高達99.6%,但仍有少數未施打,未來未施打疫苗者,入校要提供PCR檢測報告,針對未施打的教職人員,於開學前安排專案施打。

鄭文燦是在教育局長林明裕、環保局長呂理德等人陪同下到達北門國小,鄭文燦除查看學校相關防疫措施,包含入校時量測體溫、配戴口罩及手部酒精消毒、防疫物資是否充足、上課教室學生用餐隔板等,環保局也派員在學校穿堂、走廊、廁所及遊具等公共環境進行消毒。

桃園市長鄭文燦視察北門國小防疫準備情形。(記者謝武雄攝)

鄭文燦說,教職員施打率99.6%,另0.4%未施打是因為懷孕或體質問題,市府會補助各校經費購置快篩試劑,讓未施打疫苗的教師使用;8月27日報到的新進教師以及學期間短期代課老師也會納入免費快篩試劑適用範圍,之後市府還會再安排專案施打。

鄭文燦表示,各級學校開學在即,教育局除要求各級學校及幼兒園每週填報疫情檢核表,以落實人員掌握、衛教宣導、防疫物資設備盤點、餐飲防疫規範、進出管制等防疫工作,另外市府環境清潔稽查大隊已於110年18日起站開各級學校消毒作業,目前已經完成196所國小、110所國高中消毒,出動約600人次。

北門國小校長蔡明翰表示,學校均已完成防疫物資整備,除學生入班級前會量測體,另校內定時以稀釋漂白水或酒精進行消毒清潔工作,以加強落實校園防疫措施,並確保學生安全。

桃園市長鄭文燦視察北門國小防疫準備情形。(記者謝武雄攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中