晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》「GG」癢又腫 醫:過度清潔也不行

2021/08/21 18:11

性行為時過度激烈,造成包皮裂傷可能造成包皮龜頭發炎;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕「GG」又癢又腫是發生什麼事了?專家表示,若是龜頭、包皮出現搔癢、紅腫、疼痛、脫屑等症狀,可能是得了包皮龜頭炎,一種白色念珠菌所造成的感染現象。由於它喜歡悶熱潮濕環境,常出現在女性的陰道與泌尿道之中,雖然有通過性行為傳染給另一半的可能,但其實還有許多原因會導致包皮龜頭炎。

台北醫學大學附設醫院泌尿科主治醫師顧芳瑜在臉書粉專「鳥科學先生-泌尿科顧芳瑜醫師」發文,分享4種包皮龜頭炎可能發生的原因,供民眾參考。

1、包皮過長或包莖:會導致濕熱清潔不易,容易滋生感染。

2、糖尿病:由於糖尿病患者免疫力較弱、小便中糖量高,更易造成黴菌滋生與感染。

3、性行為激烈:性行為時過度激烈,會造成包皮裂傷,傷口便會引起細菌感染。

4、過度清潔:若使用洗淨力強的沐浴乳或是清潔劑,也會有造成感染的可能。

顧芳瑜提到,想要治療最好的方法就是盡速就醫,擦擦藥就可以痊癒,以清水清洗、停止性行為則可以加速痊癒過程。另外也建議,若是有包皮過長、包莖等症狀,還是要割包皮才能避免日後反覆感染的狀況發生。

顧芳瑜說,平時也可以做以下3件事,來預防包皮龜頭炎的發生。

1、用中性溫和洗劑來清洗包皮與龜頭

2、若有潛在糖尿病要檢查並控制血糖

3、性行為時別太過激烈以免拉傷包皮

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中