晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》防蛀要趁早 「溝隙封填」+「正確潔牙」幫寶寶有效護齒

2021/08/18 22:58

牙醫師表示,溝隙封填是針對幼童所長出的乳臼齒及恆牙臼齒所做的預防蛀牙處理,可避免食物殘留細菌滋生,降低蛀牙機率。(資料照,記者張軒哲攝)

〔健康頻道/綜合報導〕家長請注意!牙醫師提醒,牙齒有些溝槽或小洞太細太深,牙刷毛刷不到,就可能會有食物殘渣或牙菌斑堆積,造成蛀牙,使用「溝隙封填」可將不易清潔的縫隙填平,避免食物殘留細菌滋生,降低蛀牙機率。

昕展牙醫診所兒童牙科醫師楊于靚在臉書粉專「靚醫師 兒牙日記」發文指出,窩溝封填也稱「溝隙封填」,是針對幼童所長出的乳臼齒及恆牙臼齒所做的預防蛀牙處理,使用牙科專用的特殊樹脂材料,將臼齒表面較深、不易清潔的縫隙填平,可避免食物殘留細菌滋生,降低蛀牙機率。

楊于靚進一步說明,「窩溝封劑」是牙科特殊樹脂材料,良好的流動性可進入牙齒微小裂溝隙中,與牙齒緊密結合可達到良好的封填效果;溝隙封填是一種高CP值的牙齒保健方式,藉由窩溝的預防處理,加上正確的潔牙,可以有效預防蛀牙,降低未來做假牙及植牙的機會!可謂牙科預防保健中CP值最高的三大「天王」之一,另外2個「天王」則是洗牙和塗氟。

楊于靚提醒,每個孩子牙齒萌發狀況不同,處置方式依狀況有所調整,如有任何疑問請立即就醫諮詢唷!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中