晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》吃香腸為何要配大蒜? 營養師:含「對香豆酸」助遠離癌症

2021/08/16 07:36

大蒜配烤香腸不只是因為美味而已,更是因為大蒜含有「對香豆酸」能夠降低罹癌機率。(資料照,記者張聰秋攝)

〔健康頻道/綜合報導〕香腸無論是在夜市或是廚房都是一道常見的食材,許多人在品嚐香腸時都會以大蒜作為佐料一起食用,營養師表示,其實大蒜配烤香腸不只是因為美味而已,更是因為大蒜含有「對香豆酸」能夠降低罹癌機率。

竹北新仁醫院營養師簡若庭在臉書粉專「若米營養師」發文指出,吃烤香腸的時候,一定要配大蒜吃!不是因為偏好大蒜,而是大蒜中含有「對香豆酸」可以幫助我們遠離癌症。此外,在一些醃製肉類中,會加入硝酸鹽來當作保色劑,硝酸鹽在人體腸胃道中經過一些細菌的作用,會變成亞硝酸鹽,亞硝酸鹽很容易在胃部酸性的環境下,與食物中的蛋白質作用,形成會致胃癌的亞硝胺。

簡若庭說,對香豆酸可以和硝酸鹽結合,防止硝酸鹽在體內形成會致癌的亞硝胺,對香豆酸存在於綠、黃、白、紅、黑色的食物中,像是青椒、番茄、大蒜、葡萄、桑葚等都含有豐富的對香豆酸。

簡若庭提醒,應注意硝酸鹽與亞硝酸鹽本身致癌性非常的低,真正有致癌性的是「亞硝胺」哦!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中