晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

因應豪雨 台南13家急救醫院今有急診無門診

2021/08/01 09:39

成大醫院。(資料照,記者王俊忠攝)

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市災害應變中心1日指出,因應豪雨,南市13家急救責任醫院週日沒有門診,但急診正常運作,民眾如有緊急醫療需求,可前往這13家醫院急診就醫。

南市13家急救責任醫院包括成大醫院、永康奇美醫院、衛福部台南醫院、郭綜合醫院、台南新樓醫院、台南市立醫院、高雄榮民總醫院台南分院、衛福部台南醫院新化分院、麻豆新樓醫院、佳里奇美醫院、柳營奇美醫院、衛福部新營醫院、台南市立安南醫院。

其次,南市非急救責任醫院的門診開設:志誠醫院、洪外科醫院、晉生醫療社團法人晉生慢性醫院、陳澤彥婦產科醫院、璟馨婦幼醫院、永川醫院的門診在1日正常開設。

災害應變中心表示,考量豪雨災情後續變化,民眾如有就醫需求,仍請先以電話直接詢問各醫院確認實際看診時間(其他詳細情形如:科別、看診醫師等,也請直接向院方確認)。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中