晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

企業捐贈台北慈院「U+抑菌艙」 5秒通過滅菌8成

2021/07/22 16:36

企業捐贈第一線防疫醫院使用U+抑菌艙,民眾5秒通過滅菌8成。(台北慈濟醫院提供)

〔記者翁聿煌/新北報導〕本土COVID-19疫情爆發後,台北慈濟醫院醫護人員全力投入收治及照護病患,以及支援疫苗接種工作,台達電子與USHIO公司22日共同捐贈台北慈濟醫院一座「U+抑菌艙」,民眾進入通過僅需5秒,即可消滅81%的COVID-19病毒,能以零接觸方式進行消毒,院方昨天舉行「U+抑菌艙捐贈儀式」,致贈感謝狀表達謝意。

台北慈濟醫院院長趙有誠表示,感謝台達電子與USHIO的愛心捐贈,「U+抑菌艙」使用的是安全紫外線,不會對人體的眼睛及皮膚造成傷害,同時擁有消滅細菌、病毒甚至噬菌體能力,院方會將抑菌艙設置於大門出口處,讓民眾到院及離院前,除了可以酒精消毒手部外,也能透過抑菌艙獲得更全面的清消,乾乾淨淨地離開醫院。

代表捐贈的台達照明事業處長王志賢表示,台北慈濟醫院在此次疫情中,收治非常多確診患者,是新北市抗疫主力,期盼抑菌艙能成為醫護抗疫的後盾,守護醫療量能,日本特殊光源領導廠商USHIO總經理吳健祥表示,很高興與台達共同捐贈「U+抑菌艙」給台北慈濟醫院;共同守護國人平安健康。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中