晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

重症醫師建議:接種疫苗後出現「3種症狀」應就醫

2021/06/30 11:44

黃軒醫師在臉書粉專分享,民眾接種疫苗後應注意事項。接種疫苗示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情未歇,各縣市政府大力推動民眾施打武肺疫苗。胸腔暨重症專科醫師黃軒在社群平台分享,接種疫苗後48小時持續出現3大症狀需特別注意,應前往醫院檢查。

胸腔暨重症專科醫師黃軒28日在臉書粉專「黃軒醫師 Dr. Ooi Hean」發文,內文提及接種武肺疫苗後,可能出現疲倦、發燒、發冷、嘔吐、噁心等不適症狀,並可能有「4疼痛」副作用,包括注射部疼痛、肌肉疼痛、關節疼痛、頭痛;黃軒醫師透露,「研究顯示這些輕微症狀在打完疫苗後1至2天會消失,如48小時之後症狀仍没有消失,就得去看醫生」。

黃軒醫師表示,如果民眾出現以下幾種身體症狀前往看醫生比較適當,包括全身性反應48小時之後没有消失以及神經系統症狀,包括臂神經叢炎、顏面神經麻痺、熱痙攣、腦脊髓炎、對稱性神經麻痺表現等,還有血液系統症狀,涵蓋暫時性血小板低下,如皮膚出現紫斑或出血點、出血時不易止血等身體不適現象,記得立刻去看醫師。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中