晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》戒檳榔的最好時機!國健署:省下荷包也守住健康

2021/06/28 16:01

趁疫情期間戒除檳榔,可以遠離口腔癌,也減少染疫的風險。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續嚴峻,,民眾外出時應全程佩戴口罩,而吃檳榔常要脫下口罩,對於防疫會造成破口,國民健康署呼籲嚼檳榔的民眾,把握防疫機會「戒除檳榔」,除了可以遠離口腔癌,也減少染疫的風險。

國健署表示,嚼檳榔不僅是導致口腔癌發生的主要原因,嚼食檳榔者牙周炎的罹患率也較高,大部分嚼檳榔的人都有牙齦出血、口臭、張口和吞嚥困難,以及口腔潰瘍、口腔黏膜細胞病變等病徵,常見表現有口腔燒灼感、怕吃酸或辣的食物、口內黏膜逐漸變硬、緊,逐漸張口困難或出現紅斑、白斑等癌前病變,最終形成口腔癌。

國健署也提醒,防疫期間外出時全程配戴口罩、勤洗手,此時開始戒檳榔,不但可以減少嚼檳榔的支出及減少使用檳榔當作交際物品,省下荷包、少了血盆大口及口臭,賺到自身形象,最重要的是守住自身健康。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中