晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》孩子吃下糖果注意力不集中? 專家分析:可能對「色素敏感」不自知

2021/06/26 16:28

營養師提醒,有些孩子可能對「色素敏感」不自知,家長在挑選零食應盡量避免七彩繽紛的顏色;圖為情境照。(圖取自Freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕鮮豔的糖果通常都吸引著大部分的小朋友,但其實糖果當中的色素,很有可能會讓孩子精神不集中。營養師提醒,有些孩子可能對「色素敏感」而不自知,家長在挑選零食給家中寶貝吃的時候,應該要謹慎選擇。

榮新診所營養師李婉萍在臉書粉專「李婉萍的營養天地」發文分享,糖果裡的人工色素,是有可能會導致孩子精神不集中的,也因為這是比較近期的實驗,因此並沒有被納入安全檢測中。

李婉萍舉例,就像酒一樣,有些人可以喝都沒事,但也有人聞到就會醉,這就是所謂的「敏感性」。有些孩子可能對「色素敏感」不自知,吃下家長給的糖果後,加上相同劑量的人工色素在孩子身上後,影響就可能會比成人大。因此呼籲家長在挑選零食時,建議避免太過七彩繽紛的糖果。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中