晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》讓青壯年先打「疫苗殘劑」? 醫望政府從善如流:盡快提高普及率

2021/06/24 17:24

醫師認為,開放讓青壯年能先施打疫苗殘劑,才能更快提高疫苗普及率。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗正如火如荼的施打,但各地出現不少民眾失約未到,造成疫苗殘劑浪費,中央流行疫情指揮中心昨(23日)也指出,傾向開放30歲以上民眾接種殘餘疫苗,詳細情形本週五會決定,對此也有醫師相當贊同此政策,才能讓疫苗發揮最大的普及率。

昨日消息一出,徐嘉賢兒科診所院長徐嘉賢在臉書粉絲專頁「黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師」發文表示,長輩們擔心疫苗的副作用,導致爽約的人數大增,疫苗也被大量浪費,施打速度急速下滑的情況,絕對不利於群體免疫,應該正好利用這段時間,將剩餘的疫苗好好利用。

徐嘉賢提到,在外養家活口的大多為青壯年人口,因此接觸外面時間多,風險也高,但作為晚輩,禮讓長輩和身體有狀況的族群先打疫苗也本來就是應該的,但現階段出現疫苗可能被浪費的問題,只希望能夠不要浪費如此珍貴的疫苗,更別枉費日本、美國和立陶宛的善意;徐嘉賢也希望年輕族群能利用自己對網路的敏銳度和行動力,克服時間和距離的問題,讓疫苗發揮最大的普及率。

徐嘉賢強調,對於想要等莫德納疫苗的人,我們絕對尊重,畢竟自己的身體健康要自己負責,但也有很多人想要趕快打AZ卻沒辦法打,針對週五全國防疫會議,指揮中心將和各縣市進行討論,徐嘉賢希望政府能可以不要用過於僵化的法規,去執行應該要有彈性的疫苗政策;並直言:「在非常時期,要有非常的頭腦,執行非常的手段」,疫苗越多人施打,群體的風險越低;擴及率越高,達到群體免疫越快,大家才越安全。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中