晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

20分鐘就能得知結果 26台快速PCR已配送到貨

2021/06/23 16:17

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(23日)指出,目前已有26台快速PCR到貨並配送到各縣市,雙北各拿到3台,其餘各縣市都有1台。(指揮中心提供)

〔記者邱芷柔/台北報導〕中央流行疫情指揮中心上週宣布將補助各地方社區篩檢站50台PCR檢驗儀器,居家快篩與企業快篩陽性民眾,將可就近至社區第一線進行快速PCR檢驗,大幅縮短PCR檢驗時間,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(23日)指出,目前已有26台到貨並配送到各縣市,雙北各拿到3台,其餘各縣市都有1台。

羅一鈞指出,指揮中心添購的50台快速PCR,已有26台在上週末到貨,並陸續配送到各縣市,雙北各拿到3台,其餘各縣市都有1台,後續的24台也會陸續到貨並進行配送。

羅一鈞也表示,這部分也會請各縣市考量社區採檢站設置的地點,包括操作人員、空間安排等,根據相關指引在採檢站中配置快速PCR。

過去民眾若快篩出現陽性,檢體送到實驗室做PCR檢驗,加上交通往返,可能至少半天到一天時間才能獲知採檢結果,若在社區第一線直接做快速PCR,機器本身採檢時間約為20分鐘,加上前後行政作業,可大幅縮短民眾等待採檢結果的空窗期,避免有可能在還沒確診的情況下,造成的其他接觸。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中