晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》常用牙線會使牙縫變大? 牙醫揭「2原因」駁斥

2021/06/19 11:00

使用牙線會使牙縫變大此說法,牙醫師駁斥這是錯誤迷思!牙縫變大跟牙齦發炎、萎縮有關,學會正確潔牙才重要。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕不少民眾在用餐後,都有使用牙線剔牙的習慣,但坊間也常流傳「不想牙齒漏風,要少用牙線、牙籤剔牙,才不會讓牙縫變大」的說法,對此,牙醫師駁斥這是錯誤迷思,牙縫變大跟牙齦發炎、萎縮有關,學會正確潔牙才重要。

裕見美牙醫診所院長黃裕新在臉書粉專「溫暖的齒間藝術家—黃裕新牙醫師」發文指出,用牙線會讓牙縫變大一切都是誤會,牙縫之所以會變大,原因是發炎的牙齦!在牙菌斑清除後消腫後,會發現這些牙縫是本身早已存在的,所以與剔牙習慣關聯並不大。⠀⠀⠀

黃裕新提醒,造成牙縫變大的原因也跟牙齦萎縮有關,口腔清潔習慣不佳,食物殘渣留在口腔形成牙菌斑,學會正確潔牙真的很重要!若長期不用牙線,口腔沒清潔乾淨會導致牙周病、牙齦萎縮、牙縫變大。建議除了每天刷牙、使用牙線,也要記得每半年定期回診檢查與洗牙。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中