晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中市玉闕朝仁宮挺醫護 捐贈百萬防疫物資力挺

2021/06/11 13:57

玉闕朝仁宮挺醫護,捐贈百萬防疫物資力挺。(玉闕朝仁宮提供)

〔記者何宗翰/台中報導〕台中市烏日玉闕朝仁宮為關懷防疫第一線醫護、警消等人員,發起「同島一命、齊心抗疫」活動,廣召各界好友力挺防護,共捐贈120萬元物資,購2200件醫用防護衣、6000件隔離衣及口罩2萬片、護目鏡等防疫物資給予第一線防疫人員今天由市府民政局長吳世瑋代表接受。

玉闕朝仁宮董事長林宏昭表示,醫護警消人員作為防疫第一線,面對感染的風險機率比一般人高,不但面臨高壓、高工時的工作環境,在疫情影響之下,心中也感到恐懼戒慎。這次廣召各界愛心,捐贈上百萬防疫物資,希望能給予防疫人員加油打氣,也表達感恩之意。

林宏昭也說,立委陳柏惟、市議員江肇國、吳瓊華、前議員林佩函等得知訊息後,即刻掏腰包一同響應外,大甲鎮瀾宮董事長顏清標也透過慈健診所捐贈口罩2萬個及醫療手套1萬雙,還有平時到廟裡參拜的阿嬤省下菜錢一起發揮愛心,連夜市小攤商即使受到疫情衝擊暫時無營業、無收入下,仍堅持要捐贈20件防護衣。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中