晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》糖友解饞吃什麼? 營養師:「這6樣」安心又健康

2021/06/11 07:39

血糖異常,營養師分享6種方便取得的食物,讓民眾安心健康吃;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕嘴饞時常常會隨手拿起餅乾或是零嘴來吃,但如果有血糖異常的問題,平常嘴饞時可以吃什麼點心呢?營養師彭逸珊在臉書粉專「愛健康營養師 珊珊」發文分享,6種方便取得的食物,讓民眾安心健康吃。

●茶葉蛋

●無糖豆漿

●毛豆

●生菜沙拉(和風醬)

●雞胸肉

●關東煮(白蘿蔔、香菇、筊白筍等蔬菜)

彭逸珊提醒,有了這些選則,別再拿蘇打餅乾當點心囉;另外,如果有腎臟相關疾病,請諮詢營養師後挑選合適的點心。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中