晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》端午吃粽食材「醬」替換! 營養師:能穩定血糖、提升免疫力

2021/06/13 06:22

花生為油脂類食物,吃多了也容易上火,可以換成口感類似的黃豆,能補充到蛋白質、鈣。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕端午節即將到來,不少民眾也開始享用美味的粽子,那你知道把肉粽內餡換一下,就可以吃得輕鬆減少攝取的熱量?營養師朱瑞君在臉書粉專「輕鬆瘦營養師 朱瑞君」發文分享,粽子的材料和醬替換就能減少30%熱量,不僅讓血糖穩定,也能提升免疫力。

●糯米:將糯米混和紅藜麥,可以增加蛋白質與多種幫助代謝的微量營養,搭配花椰菜米,可以讓血糖穩定,避免刺激肥胖賀爾蒙(胰島素)。

●五花肉:肥滋滋的五花肉可以換成小理肌肉片,切絲用醬油、米酒、芝麻油醃過,熱量少一半。蝦米、干貝也都是可以添加的低脂高蛋白食物。

●花生:花生為油脂類食物,吃多了也容易上火,可以換成口感類似的黃豆,也可以補充蛋白質、鈣。

●蔬菜:香菇、菜脯、紅蔥頭,也可以自己添加喜歡的蔬菜,如筊白筍、杏鮑菇。

另外,朱瑞君提醒,吃粽子也想提升免疫力,建議可以加入:薑黃粉、孜然、茴香、丁香(滷肉用)、八角(滷肉用)。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中