晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獲捐贈「正壓篩檢艙」 林右昌感謝基市防疫再添利器

2021/06/07 13:51

基隆市新市政大樓預定地的社區篩檢站今天成立,預計將可提供每日200人次的採檢能量。(圖為基隆市政府提供)

〔記者俞肇福/基隆報導〕武漢肺炎(COVID-19)疫情升溫,因應疫情嚴峻,篩檢需求大增,台灣綠色立委聯盟理事長蘇嘉全、彰化基督教醫院院長陳穆寬及基隆市醫師公會今(7)日共同捐贈一座「正壓篩檢艙」給基隆市,基隆市長林右昌感謝綠盟及彰基等各界的支持,為基隆防疫工作再添利器。

林右昌表示,這座「正壓篩檢艙」是彰基為了因應疫情所開發,造價約100萬元,採用最新的正壓隔離採檢艙,具有獨立與安全性,能讓醫護人員在安全環境下執行採檢工作,他特別感謝包括彰基、綠盟以及基隆市醫師公會理事長王正旭、前任理事長黃振國等人的大力奔走,將防疫利器引進基隆。

林右昌指出,這處篩檢站將由基隆長庚的醫護人員進駐,感謝基隆長庚醫院院長賴旗俊率領基隆長庚團隊的全力支持,包括後續的檢體後送及檢測等相關行政工作,醫師公會也會協助篩檢站運作。

因應疫情嚴峻,篩檢需求大增,台灣綠色立委聯盟理事長蘇嘉全(右)、彰化基督教醫院院長陳穆寬及基隆市醫師公會今(7)日共同捐贈一座「正壓篩檢艙」給基隆市,基隆市長林右昌(左)感謝各界的支持,為基隆防疫工作再添利器。(圖為基隆市政府提供)

蘇嘉全表示,台灣現階段疫情嚴峻,基隆市在林右昌領導下,雖然在最短時間內將疫情壓制到尚穩定狀態,但為了資源缺乏的基隆市民能獲得更多照顧,綠盟理監事們特別決定捐贈彰基設計的「正壓篩檢艙」,將委請彰基儘速打造更多移動快篩車,捐贈給新竹苗栗等地,全國醫師公會也會協助後續運作事宜。

陳穆寬表示,看到林右昌率領的市府防疫團隊,把篩檢站的報到區、待檢區、等候結果區及後送區等動線規劃得有條不紊,就可以知道基隆市為什麼會有這麼好的防疫成果,彰基在疫情一開始就決定打造活動篩檢艙,很高興能夠提供給從基隆到屏東、從花東到竹苗的醫護人員,一個更舒適、更安全的篩檢環境。

基隆市衛生局表示,基隆市已有5處社區篩檢站,提供給民眾預約篩檢,今日獲贈位在新市政大樓預定地的社區篩檢站,預計將可提供每日200人次的採檢能量,同時提供快篩陽性個案直接採檢PCR的一站式服務,大大提升採檢效率。

基隆市新市政大樓預定地的社區篩檢站今天成立,預計將可提供每日200人次的採檢能量。(圖為基隆市政府提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中